Soirée Vins & Fromages.
Samedi après midi Caroline nous a invité pour une dégustations Vins et Fromages.25 participants avaient répondu présent.En préambule et en guise d' apéritif nous avions droit à un concert de cor des Alpes.La soirée débuta par des explications et une projection vidéo de notre oenologue Thierry membre VTMet Conseiller Interprofessionnel des Vins d'Alsace (CIVA).Explications sur les différents sols et les conditions géologiques et climatiques des Vins d'Alsace.Connaître les goûts et les couleurs de nos divers Vins d'Alsace.Voir également les appellations authenticité et savoir faire et la production annuelle qui est de 150 MIO de bouteilles produites,soit 1,15 MIO de hectolitres par an.Puis arriva la partie atelier dégustation Vins & Fromages.5 assiettes nous sont présentées:
1) Fromages Frais avec un Crémant d'Alsace et un Pinot Blanc 2016.
3) Croutes Fleuries avec Pinot Noir 2015 et Pinot Noir 2014 Grand Cru Kirchberg de Barr.
4) Pâtes pressées Cuites avec Pinot Gris 2016 et Pinot Gris Domaine Andre Corentz.
5) Pâtes Molles à Croute Lavée avec Gewurztraminer 2016 et Gewurztraminer 2016 Grand Cru Eichberg
Toute cette dégustation était accompagnée de pain.Et pour terminer le dessert des tartes aux Pommes fabrication Gene sans oublier café et Tisane.Un grand merci à Caroline pour l' organisation de cette dégustation Vins & Fromages.Merci à Thierry notre oenologue pour toutes les explications et merci également d' avoir fourni gracieusement tous les Vins proposés.Une très belle soirée riche en connaissance et une très bonne ambiance pour tous les participants.   Jeanloup
   
 
 

Fil de navigation